Question fréquentes
Comment préparer correctement son matcha ?
Pour un résultat parfait, tamisez 1 à 2g de matcha dans un bol, ajoutez 60 à 80 ml d’eau à 70–80°C, puis fouettez énergiquement en “M” avec un chasen (fouet en bambou).
Quelle est la différence entre “Cérémonie” et les autres variantes ?
Le grade Cérémonie correspond à la qualité la plus pure, idéale pour boire le matcha sans sucre ni lait. Il est plus doux, moins amer, et riche en umami.
Nos matchas parfumés sont élaborés à partir de matcha cérémonie, associé à des arômes naturels pour offrir un goût subtil et équilibré.
Combien de temps se conserve le matcha ?
Une fois ouvert, ton matcha se conserve environ 2 mois dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
Quels sont les délais de livraison ?
En moyenne, ta commande est expédiée sous 2 jours ouvrés en France métropolitaine.
Le délai de livraison peut varier en fonction du transporteur sélectionné.
Livraison offerte dès 49€ d'achat.
D'où vient le matcha Okko ?
Notre matcha provient de Lin’an, dans la province du Zhejiang en Chine, une région reconnue pour la qualité de ses thés verts. Les feuilles sont récoltées à la main dans un environnement préservé.
Peut-on utiliser le matcha en cuisine ?
Absolument ! Le matcha est parfait pour réaliser des pâtisseries, glaces, smoothies, pancakes et autres recettes créatives, en plus des boissons chaudes ou froides.
Le matcha contient-il de la caféine ?
Oui, le matcha contient de la caféine naturelle, mais il libère l’énergie plus progressivement que le café, grâce à la présence de L-théanine, ce qui procure un effet plus durable et moins excitant.